カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お天気がいいので白金の箒庵にてランチ。 白ワインを飲みながらだらだらと 先付けのお寿司。なにげにこのお寿司がおいしくて好き。 前菜。春っぽい雰囲気。 お椀にはジャガイモの揚げもの。白みそ?のねったものの中に入っていて、ほくほくしていておいしい! 焼き物はやまめ。塩加減・焼き加減がちょうどよくてふっくら。鮎の時期になったらまた食べたいな。 お次はボイルしたホタルイカのと鯛のお刺身。 わさびも香りがとてもよくて美味。 しめのご飯は竹の子ご飯。 甘味に桜のおまんじゅう。 桜の塩漬けがほどよい塩味をきかせていて、あんこの甘さとマッチしてとてもおいしかった!! 皮もふわふわで持って帰りたいほど。 最後にお抹茶でしめてごちそうさまでした! 先日のと村もそうだけど、和食はダイレクトに季節を感じることができてゆったりとした気持ちになる。 一年を通して食べられるものが多いけど、やっぱり旬の食材はおいしいねー。 〒108-0072 東京都港区白金6-16-22 TEL 03-3280-7277 FAX 03-3280-7279 by toga
by happydish
| 2005-04-24 18:25
| Tokyo
|
ファン申請 |
||