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GWというのにどこへも行かず都内でだらだら。 つまらないのでフレンチでも、と思いなんとなくカシュカシュへ。 GWだからかな? お客さんも少なく(私たちを入れて3組だった)、ちょっとまったりめな雰囲気。 まあおかげでべらべらとしゃべってストレス発散させたのでよかったけどね。 そうそう、私は女性のサービスとかソムリエってあんまり好きじゃない。 冷たい感じがするんだよね~。機械的っていうか。 どっちかっていうと男性のほうがソフトかつ空気がしまる気がするなー。 人にもよるけどね。アロマティカにいたお姉さんはすきです。 今はヴィニタリアだっけ? 暴言スイマセン。でもなんとなく最近思ったので。 メニューはアラカルトかプリフィックスのコース。 私は3800円のコースをチョイス。 Dinnerでこの値段はお得だよね。 パンはあたたかいパンが2つ。リエットをつけて。 リエットがでてくるとうれしくなっちゃう。単純。 パンもコッペパン系の柔らかいパンで私の好みではないけど、おいしかったよ。 パン、といえば、最近パンマニアの人が登場してレストランでどこのパンなのかを聞くらしい。記事を読んでびっくりした。確かにパンのおいしさは、リピートするかどうかの基準にはなるけども、どこのパンだっておいしければいーじゃん。ねぇ。 都内のレストランのパンがVIRONやカイザーばっかりになったらつまんないし・・ 聞くことに意味はあるのかにゃ? でも、確かにこれがきっかけで都内のパンのレベルがあがるとうれしいな~。 ちなみに、この記事にあるアラジンのセカンド店がカシュカシュでっす。 話をカシュカシュにもどすと、チョイスした前菜は鱒とフルーツトマト、インゲンのサラダ。 鱒の塩味がいい感じにサラダとマッチしておいしい。量もたっぷり。 メインはカシュカシュといえば、の、フォアグラのリゾット。メインなので鴨のソテーつき。前菜で頼むとリゾットのみ。これはコース外メニューなので+1000円。 これおいしいよねぇ~。リゾットのお米の固さも好き。もっと食べたいけどこれ以上食べると気持ち悪くなるんだろうな・・ +1000円になるので若干お得感が薄れるけど、アラカルトで同じものを頼んだ友人のは2800円で、量的にもフォアグラが2つになり、鴨が少し多くなる程度なのでコースで追加料金を払ったほうがいいかも。 このほかデザートにリンゴのタルト(とあったけど、パイみたいな感じ)がお皿いっぱい丸いままあつあつででてきて、ハーブティーでしめ、ごちそうさまでした。 感動的な味ではないのだけど、おいしいし、当日でもOKだし、だらだらできるしいいレストランだ。 グラスシャンパン一杯と、ワイン二杯飲んでお会計が一人7000円くらい、というのも妥当だしね~。 住所:東京都新宿区若葉2-7 ビデオフォーカスビル1F 電話番号:03-5363-5263
by happydish
| 2005-05-04 22:08
| Tokyo
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